mercredi 29 février 2012

Les moules paysanes...

... ou comment faire manger des bébêtes maritimes aux enfants et aux hommes !


Pelez et débitez en morceaux une pomme de terre par personne. Faites-les cuire à la vapeur.
Coupez en fines lamelles une échalote par personne puis du poivron rouge et jaune. Faites frétiller quelques minutes dans une poêle huilée et ajoutez des tranches de chorizo.
Ajoutez les pommes de terre cuites et laissez mijoter le temps que vous faites ouvrir les moules.

Lavez et triez les moules, déposez-les dans un faitout dans lequel vous versez un fond de vin blanc, du thym, du laurier. À feu vif, remuez jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Déposez les moules dans une demi-coquille dans les légumes, remuez, poivrez et versez 4 à 5 cs d'eau de cuisson des moules filtrée et un trait de crème liquide.


Avec un peu de chorizo, tout se mange.....

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