lundi 20 février 2012

Le pain d'épice

Voici la recette du pain d'épice transmise par ma tatie sarladaise, le 1° Janvier 2012. Celui qu'elle m'a offert était divinement savoureux, j'espère que celui-ci ravira mes hôtes, en cet après-midi de "tue-cochon" !


Dans une casserole, mélangez 200g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre en morceaux, zeste d'un citron, 20cl de lait, 1 anis étoilé, 2 clous de girofle, 1 pincée de muscade, gingembre et canelle.
Au premier bouillon, enlevez du feu, laissez un peu infuser anis et clou de girofle avant de les enlever de la préparation.
Ajoutez 1 paquet de levure, 300g de farine T110 (tatie met 200g T55 et 100g seigle)

Enfourner 40 minutes à 160°.


À déguster avec un bon thé à l'orange.

3 commentaires:

  1. bien loin de la recette " de Dijon" ...et surement moins dense!.

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  2. Pas mal, pas mal... Bon je t'avoue sans détour que j'ai ma recette fétiche alsacienne et que je ne compte pas y déroger lol ^^'

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  3. Bon, je vois pas trop comment te contacter autrement et désolée pour le HS, je voulais te dire que le blog de Golubka est désormais traduit en français par mes soins :
    http://g0lubka.blogspot.com/search/label/golubka%20in%20french
    Bonne soirée miss et à bientôt ! :)

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