mercredi 7 septembre 2011

Tomates séchées conservées à l'huile d'olive

Voici la recette de mon homme, afin d'écouler la dernière récolte de tomates. 


C'est basique !
Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille.
Dégagez la chair intérieur et les pépins à la petite cuillère, ne conservez que la membrane extérieure avec la peau.



Étalez les tomates sur du papier cuisson, sur leur peau, saupoudrez de sel et de sucre et … hop dans un four à convection ou chaleur tournante à 90-100° pendant 3-4 heures.

Laissez refroidir dans le four très lentement. Après c'est plouf dans l'huile d'olive avec ce que vous souhaitez. Ici, c'est ail, thym et laurier.


La deuxième tournée chauffe...
Vivement cet hiver !



2 commentaires:

  1. même pas stérilisé et ça se garde????
    combien de sel et de sucre??50/50?

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  2. Mamapasta, nous parlons ici de conservation dans l'huile et non conservation par stérilisation. Les pots sont ébouillantés, les tomates sont séchées, très friables et se gorgent d'huile. Nous en sommes à trois pots, nous essaierons de garder le dernier le plus possible, histoire de voir la durée de conservation. Quant à la proportion sucre/sel... je pense qu'il a fait au pif !

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