Mes bananiers commencent à dépérir, c'est le moment d'essayer la technique de cuisson vapeur dans ses feuilles. Il me reste au congélateur quelques chorizos à griller, ils donneront un petit goût épicé au riz au chou chinois, premier "légume d'hiver"....
Émincez deux échalotes, 1/3 du chou chinois, faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la chair émiettée des deux chorizos à griller.
Ajoutez du riz cuit, assaisonnez et laissez mijoter quelques instant encore.
Découpez des carrés dans vos feuilles de bananier, fermez-les et fixez les deux extrémités à l'aide de cure-dent.
Déposez les petits paquets obtenus dans un cuit-vapeur, environ 20 à 25 minutes.
Au moment de servir, proposez de la sauce soja, du nuoc mam ou toute autre sauce asiatique.
J'aime bien le relooking de ton blog, ça a un côté design et fonctionnel pas désagréable du tout... Hé oui, je reviens doucement... dès demain en fait ! ^^ Des bises et contente de te lire à nouveau :)
RépondreSupprimertu as tout changé ici....c'est tout clean....Mon bananier est nain cette année....reste le papier cuisson et le tofu fumé.... (ou la feuille de courge)
RépondreSupprimer