samedi 5 novembre 2011

Canard aux tomates et polenta

...Ou comment réaliser un repas correct avec les dernières ailes de canard confites, un fond de coulis de tomates maison, les quatre dernières tomates cueillies au jardin ce matin...


Commençons par la polenta. Pour 4 personnes, faites cuire 1 verre de polenta dans un verre de lait et 2 d'eau à ébullition. Salez, ajoutez un peu de fromage, parmesan, gruyère, chèvre....au choix.
Remuez sans cesse, lorsque la consistance vous convient, étalez la polenta sur 1 à 2 cm d'épaisseur sur du papier cuisson, ou autre support lisse et froid.
Laissez refroidir.

Sortez les ailes de canard confites de leur bocal, dégagez la chair, jetez os, peau et le max de graisse. Déposez 1 cs de graisse de canard dans une poêle, faites-y revenir 2 échalotes émincées et la chair de canard.
Ajoutez les tomates fraîches coupées en quartier et le coulis (tomates, carottes, oignon, thym). Laissez cuire environ 20 minutes.

Dans une poêle huilée, faites griller des disques de polenta, ajoutez une petite noisette de beurre salé sur chaque galette en fin de cuisson.


Dressez vos assiettes, ajoutez les dernières fleurs et feuilles de basilic et quelques brins de thym.

2 commentaires:

  1. je sens l'odeur jusqu'a ayguetinte !!!! lol
    stephane a commencé a gaver et je crois qu'il me reste un bocal d'ailes de l'an dernier et ça me donne des idées... merci véro ♥ bisous a vous tous
    nathalie

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  2. Qu'est-ce que c'est bon le canard ! ^^

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