Ces mini muffins sont ultra rapides à réaliser, de cuisson courte. Ils sont sans gluten, lait, œuf, soja... Pratiques à emporter, ils peuvent se déguster à tout moment de la journée, n'importe où !
Écrasez une petite banane et mélangez-la avec 1 cs de purée de cacahuètes et 1 cs de purée de noisettes.
Ajoutez 3 noix et 6 noisettes préalablement hachées grossièrement.
Versez 2 cs de farine de riz, 1 cc de poudre à lever sans gluten (Nat-Ali), 2 cs de flocons de millet et 2 cs de lait de riz.
Mélangez et ajoutez 2 abricots secs en petits dés.
Répartissez la pâte dans 10 moules à minis muffins.
Répartissez la pâte dans 10 moules à minis muffins.
Enfournez à 180° pendant environ 15 minutes.
J'envoie ces petites douceurs au concours "les Fastoches Nomades",
Les blogs de Flo Makanai et de La Compagnie Sans Gluten vous proposent un concours sur le thème des fastoches nomades : des encas/goûters/snacks à emporter.
C'est un agréable défi qui m'a amené à me creuser la tête et créer finalement ces petits muffins délicieusement végan. Merci Mesdames !
Ha les muffins banane-cacahuète, un régal ! J'aime bien les recettes aux formules mathématiques, toutes simples et faciles à retenir ! Bonne chance pour le concours, bon WE miss :)
RépondreSupprimerpetits volumes qui doivent bien convenir aux petites mains
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe cherche à vous contacter. Pourriez-vous, svp, m'envoyer un mail à : lacompagniesansgluten@gmail.com
Merci beaucoup.
Pauline de La Compagnie Sans Gluten.