dimanche 22 décembre 2013

Fish n' Chips de mon homme, à la pâte très croustillante

Aujourd'hui, au menu : Fish n' Chips…

N'importe quel filet de poisson ferait l'affaire, mais aujourd'hui nous avons trouvé du lieu noir vraiment très bon marché. Si ce poisson rebute parfois le gourmet par son côté typé, une fois en friture, c'est un poisson très tendre et juste goûteux comme il faut.

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100 g de farine type 55
- 10 cl de bière
- un œuf
- 1 cc de sel
- 400g de filet de poisson (ici, du lieu noir)








Séparer le jaune et le blanc d’œuf et monter le blanc en neige.












Mélanger la farine, la bière, le sel et le jaune.
















Incorporer le blanc monté en neige, sans le casser, en le recouvrant progressivement de pâte. Plus les blancs garderont leur aération, plus la pâte sera croustillante.
Découper les filets selon votre envie (en retirant les arêtes) et fariner le poisson afin que la pâte accroche bien.

Tremper les filets farinés dans la pâte et faire frire 3-4 minutes à 170°C




Égoutter sur du papier absorbant pour retirer le surplus de graisse. Enfin, présentez selon votre envie, à l'anglaise, dans du papier journal, ou de façon plus ordinaire, dans une assiette de tous les jours.
Pensez aussi aux sauces, au citron, et bien sûr à la bière ! 

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