dimanche 15 décembre 2013

Pâte à crêpes express de mon homme.

Tous les matins, mon homme nous prépare des crêpes … c'est t'y pas mignon ^^ ?

Bon, ça reste un homme donc il cherche à faire cela vite et bien. Il en fait un litre en 5 minutes, qu'il conserve au frais pour 3 ou 4 jours de petits déjeuners pour toute la famille.

Voici sa méthode, terriblement efficace, pour obtenir une délicieuse pâte à crêpes classique.



Ingrédients : 

- 300 g de farine
(type 55, parfois il met 50% de farine multi-céréales)
- 1/2 litre de lait
- 3 CS d'huile d'olive
- 3CS de sucre en poudre
- 1 ou 2 cc de sel
- 2 œufs

Sa technique est très simple : il met tout dans le bol inox du robot mixeur dans n'importe quel ordre. 
Il laisse l'engin travailler pendant 2 ou 3 minutes à vitesse moyenne ou forte. Il joue un peu avec le bol pour que le fouet décolle bien le matériel fixé aux parois.

Il aime conserver la pâte à  crêpe dans de grandes bouteilles en verre. Ce sont des bouteilles "Geyer frères - Munster Mille" qui contenaient de la limonade au départ. Autre détail, il n'aime vraiment pas les grumeaux. Voici sa solution : il utilise un chinois puis un entonnoir, plutôt que le filtre de l'entonnoir inox. 

Enfin, il complète avec de l'eau pour arriver à exactement 1 litre de préparation.Et voici sa bouteille de pâte à crêpe terminée en 5 minutes, avec laquelle il nous régalera pendant la moitié de la semaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire