Bon, ça reste un homme donc il cherche à faire cela vite et bien. Il en fait un litre en 5 minutes, qu'il conserve au frais pour 3 ou 4 jours de petits déjeuners pour toute la famille.
Voici sa méthode, terriblement efficace, pour obtenir une délicieuse pâte à crêpes classique.

Ingrédients :
- 300 g de farine
(type 55, parfois il met 50% de farine multi-céréales)
- 1/2 litre de lait
- 3 CS d'huile d'olive
- 3CS de sucre en poudre
- 1 ou 2 cc de sel
- 2 œufs


Il aime conserver la pâte à crêpe dans de grandes bouteilles en verre. Ce sont des bouteilles "Geyer frères - Munster Mille" qui contenaient de la limonade au départ. Autre détail, il n'aime vraiment pas les grumeaux. Voici sa solution : il utilise un chinois puis un entonnoir, plutôt que le filtre de l'entonnoir inox.

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