lundi 23 décembre 2013

Sirop de chocolat

En ces périodes de fêtes, qu'il est agréable de relever une glace, une pâtisserie ou même un simple biscuit avec ce nappage doux, collant et fondant de chocolat.

Est-ce compliqué à faire ? Pas du tout, suivez le guide !




Ingrédients (pour 30 cl environ) :

- 50 g de cacao amer (ici du 100% cacao en poudre nestlé non sucré)
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- une pincée de sel






Mélanger d'abord le cacao et l'eau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le sucre et le sel et rechercher là encore le mélange le plus homogène.















Faire frémir le mélange à feu doux tout en remuant. Puis baisser le feu pour laisser le mélange s'épaissir pendant 5 à 7 minutes.



Lorsqu'une goutte du mélange a tendance à se figer sur une surface froide, c'est la bonne consistance.




Très simple non, et terriblement délicieux.



2 commentaires:

  1. eh! mais j'avais loupé ça! tu crois que ça se garde?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous l'avons conservé un petit mois au frigo. Il s' agit juste de prévoir une période chocolatée....

      Supprimer