mercredi 10 août 2011

Confiture de pêches jaunes

La récolte de la matinée était suffisamment abondante pour imaginer se lancer dans des transformations diverses de ce fruit délicieux.
Voici pour la confiture !



Ramassez les pêches mûres mais encore fermes.

Ébouillantez-les 1 minute, plongez-les dans un bain d'eau froide, pelez-les. Coupez-les en deux, dégagez le noyau et coupez encore chaque moitié en trois quartiers.
Pesez la chair obtenue et appliquez ce calcul : 1kg de fruit/1kg de sucre/200g d'eau.

Faites fondre le sucre dans l'eau nécessaire. Portez à ébullition. Lorsque cela devient sirop, ajoutez une gousse de vanille coupée en petits tronçons, pochez-y les quartiers de pêches 15 minutes.

A l'aide d'une écumoire, sortez les quartiers de pêche que vous disposez dans vos bocaux ébouillantés.


Faites chauffer à nouveau le sirop afin que le liquide apporté par les fruits s'évapore. Recouvrez les pêches de ce sirop, fermez et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.

Le sirop restant peut resservir, à suivre les recettes de pêches à l'eau de vie et de pêches au sirop. 

1 commentaire:

  1. Ah mais enfin je te retrouve, je t'ai cherché cherché, et rien, plus rien...Je suis contente de te retrouver autour des fruits d'été. Je suis plus fan des confitures que des fruits à l'eau de vie mais c'est une pratique qu'on utilise aussi beaucoup chez moi, dans mon Berry natal!!!

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